г. Москва, ул. Новогиреевская, д. 26

Время работы
Пн-Пт, 10:00-19:00
Сб, 10:00-15:00

Каталог

Акции

01.11.2017

Скидки от 20% до 50% на все окна и двери интернет магазина Окна Гарант!!! Акция проходит с 01.11.2017 до 30.12.2017.

Читать далее...
01.06.2017

Акция продолжается! Остеклить балкон и лоджию со скидкой 40%. Качественное безрамное остекление в компании Окна Гарант!

Читать далее...
01.05.2017

Акция проводится с 01.05.2017 по 31.05.2017. Хотите остеклить веранду, дачу или беседку со скидкой 40%? Спешите на нашу сезонную акцию! Окна для веранды от производителя Окна Гарант.

Читать далее...
Все акции

Новости

Пластиковые двери для дома по низким ценам

03.04.2017

РАСПРОДАЖА! Если вас заинтересовали наши пластиковые двери для дома, балконные двери или даже целые дверные блоки, то мы вас с удовольствием проконсультируем, все покажем и расскажем, и в конце предложим именно тот вариант, который вам подойдет лучше всего. Так что ждем вас в «Окна Гарант»!

Все новости

Структура пластиковых окон (из каких элементов состоит окно)

Структура пластиковых оконКонструктивно все пластиковые окна изготавливаются из нескольких основных узлов и элементов, различающихся у разных производителей небольшими изменениями линейных параметров и, частично, физико-механическими характеристиками.

Рама.

Рама представляет собой жестко сваренную конструкцию из оконного ПВХ профиля разной ширины, армированного п-образным или квадратным металлическим (или алюминиевым) профилем. Оконный профиль может иметь ширину 58, 60, 70, 71, 120 мм и в зависимости от ширины иметь две, три, четыре, пять и семь (для профиля 120 мм) внутренних камер, разделенных между собой ПВХ перегородками для повышения жесткости и улучшения звуко- и теплоизоляционных свойств. Наружная стенка профиля у разных производителей колеблется от 2.5 до 3 мм. Сама рама выполняет одновременно роль оконной коробки и глухих створок. В верхних и нижних профилях рамы фрезеровкой выполняются вентиляционные и водоотводящие отверстия-каналы, через которые конденсат вытекает наружу окна.

Створка.

Это подвижная часть пластикового окна, которая в зависимости от вставленной в нее фурнитуры может быть поворотной или поворотно-откидной. Створка выполняется из ПВХ профиля, аналогичного профилю рамы.

Импост.

Импостом рама пластикового окна при значительных размерах делится на секции, обеспечивающие требуемую эксплуатационную жесткость. Могут быть, как вертикальные импосты, так и горизонтальные (поперечины), делящие оконную раму по высоте.

Штульп.

Штульпом соединяются две подвижные поворотные створки, одна из которых в закрытом состоянии фиксирует с помощью замкового механизма сразу весь блок одновременно. Применение штульпа позволяет открыть две створки, освобождая значительный просвет окна без необходимости использования вертикального импоста.

Стеклопакет.

Однокамерный (базовый) стеклопакет состоит из двух стекол, разграниченных между собой посредством металлической дистанционной рамки с герметиком. При увеличении количества камер к базовому стеклопакету добавляется еще одна дистанционная рамка со стеклом. Стеклопакеты могут быть одно-, двух_, трех-, четырех-, пятикамерными, обеспечивая по мере увеличения количества камер лучшие показатели звуко- и теплоизоляции. Иногда в камеры стеклопакета вместо воздуха закачивают инертный газ, имеющий более низкую теплопроводность. Стекла в стеклопакетах могут быть простыми (толщиной 4 мм), противоударными, энергосберегающими (напыленными или оклеенными), солнцеотражающими.

Резиновые уплотнители.

Служат для обеспечения герметичности стыков рама-створка, штапик-стекло, стеклопакет-рама/створка.

Штапик.

Штапик изготавливается из пластика и может иметь различную ширину в зависимости от толщины стеклопакета и ширины используемого оконного профиля. При помощи штапика стеклопакет фиксируется в раме или створке окна.

Фурнитура.

Фурнитура это практически все подвижные и статические металлические элементы окна, обеспечивающие движение створок, их фиксацию и комфортность управления.

Москитные сетки.

Москитные сетки изготавливаются из металлического профиля, соединительных элементов и ячеистого фибергласса, обеспечивающего защиту от насекомых. Крепятся москитные сетки в пластиковых окнах статически с помощью пластиковых «карманов», реже на пластиковых петлях при необходимости их комфортного открывания.

Декоративно-конструкционные элементы пластиковых окон.

Соединители.

При помощи соединителей стыкуются друг с другом автономные оконные рамы при необходимости остекления значительных площадей или оконная рама с коробкой балконной двери. Иногда соединители определенной конфигурации применяют для стыковки оконных рам под углом (конструктивное исполнение при остеклении балконов).

Расширители.

Расширители используют для увеличения высоты или ширины оконной рамы. Могут исполняться из профиля, аналогичного по ширине оконному ПВХ профилю или быть уже него. В основном используются для гармоничного подсоединения к раме окна отливов или подоконников.

Декоративные накладки (раскладки).

Декоративные накладки используют для придания окну индивидуальности за счет выполнения на стеклопакете геометрического рисунка. Имеют различную ширину (8 мм, 18 мм и 26 мм), цветовое и фактурное исполнение.

Отливы.

Отливы отводят потоки дождевой и талой воды от окна. Выполняются из оцинкованного окрашенного металла, реже пластика и подбираются по цвету согласно цвету оконного профиля.

Подоконники.

Подоконники придают окну завершенный вид и устанавливаются разной ширины в зависимости от конкретного оконного проема. Изготавливаются подоконники из пластика и могут быть, как белыми, так и иметь различные фактуру и цветовое исполнение.

Отделочные профили.

Используются для декорирования откосов при их утеплении. Выполняются из пластика цвета оконного профиля и устанавливаются «по месту» после завершения монтажа окна.

Дополнительные механизмы.

К дополнительным механизмам относят проветриватели-фиксаторы (универсальные, щелевые, гребенчатые), блокираторы откидывания створки и различные доводчики (для балконных дверей).

Заказ обратного звонка