г. Москва, ул. Новогиреевская, д. 26

Время работы
Пн-Пт, 10:00-19:00
Сб, 10:00-15:00

Каталог

Акции

01.11.2017

Скидки от 20% до 50% на все окна и двери интернет магазина Окна Гарант!!! Акция проходит с 01.11.2017 до 30.12.2017.

Читать далее...
01.06.2017

Акция продолжается! Остеклить балкон и лоджию со скидкой 40%. Качественное безрамное остекление в компании Окна Гарант!

Читать далее...
01.05.2017

Акция проводится с 01.05.2017 по 31.05.2017. Хотите остеклить веранду, дачу или беседку со скидкой 40%? Спешите на нашу сезонную акцию! Окна для веранды от производителя Окна Гарант.

Читать далее...
Все акции

Новости

Пластиковые двери для дома по низким ценам

03.04.2017

РАСПРОДАЖА! Если вас заинтересовали наши пластиковые двери для дома, балконные двери или даже целые дверные блоки, то мы вас с удовольствием проконсультируем, все покажем и расскажем, и в конце предложим именно тот вариант, который вам подойдет лучше всего. Так что ждем вас в «Окна Гарант»!

Все новости

Популярно о стеклопакетах

Двухкамерный стеклопакет Окна ГарантСвою историю стеклопакеты ведут с создания Т. Стетсоном первого образца энергосберегающей конструкции в 1865 году и сегодня являются самым многовариантным решением остекления металлопластиковых, деревянных и комбинированных окон. Варьируются толщина и качественное исполнение стекол, расстояние между ними и количество камер в пакете, различные типы напылений и покрытий, а также качественный состав внутрикамерного газа.

Это обусловило впечатляющий перечень разных предложений стеклопакетов, преимущества которых в каждом отдельном случае стараются подтвердить живописными диаграммами и гистограммами, приводящими в состояние «коллапса» неискушенных обывателей и удивляющих научный мир планеты. Такая реклама вполне объяснима, поскольку в определенных ситуациях пластиковые окна, цена которых во многом определяется стоимостью стеклопакета, могут достичь ценового уровня деревянных, и даже комбинированных окон, принося неплохую прибыль своим разработчикам. Но вот реальная польза некоторых решений стеклопакетов часто весьма сомнительна и, по меньшей мере, не окупается большими финансовыми вложениями заказчика.

Устройство.

Традиционно стеклопакет формируется из одной и более камер, каждая из которых это два стекла, геометрически ориентированных по отношению друг к другу дистанционной рамкой, чаще всего выполняемой из металла (оцинкованная сталь, алюминий). К рамке стекла крепятся при помощи эластичных герметизирующих смол (бутила), попутно решающих задачу прерывания образующегося при соединении мостика холода. Безусловно, получаемая при сдавливании стекол с рамкой пленка герметика в несколько десятых долей миллиметра не может стать эффективным барьером уходу тепла и поэтому эта область стеклопакета пока остается самой проблемной по теплозащите.

Для более полной герметизации камеры и повышения прочностных характеристик соединения стекол с дистанционной рамкой наружную часть стеклопакета покрывают силиконовыми, полиуретановыми или полисульфидными герметиками. Внутрь перфорированной дистанционной рамки помещают осушающий пористый материал с хорошей абсорбцией к водяному пару для устранения возможности появления конденсата в камере.

Стекла.

Стекла остаются наиболее варьируемой составляющей стеклопакетов. Для решения проблемы теплопотерь производители предлагают устанавливать более толстые стекла, или покрытые энергосберегающими составами и различными пленками. Безопасность помещений предлагается усиливать применением в стеклопакетах дуплексов и триплексов.

Здесь стоит отметить, что увеличение толщины стекла на один-два миллиметра наверняка не принесет значительного эффекта энергосбережения, а вот использование низкоэмиссионных стекол типа k-стекло, или i-стекло (окна veka, окна rehau) дает неплохие результаты благодаря экранированию напыленного слоя серебра большей части теплопередачи излучением. Правда, выбирая тип напыления, стоит учитывать, что более дорогое и эффективное i-стекло (мягкое покрытие) мало устойчиво к внешним воздействиям и влиянию влаги воздуха, поэтому требования к качеству герметизации стеклопакетов должны быть особенно жесткими.

Усиление защиты окон от проникновения с помощью дуплексов и триплексов в стеклопакетах вызывает большое сомнение, тем более, что увеличение толщины триплекса автоматически приводит к уменьшению межстекольного пространства, а, следовательно, и снижению теплофизических характеристик стеклопакета. Возможно лучшим вариантом было бы покрытие стекол прозрачной или тонированной металлизированной пленкой, по сути, дающей почти аналогичный эффект безопасности, но с сопутствующим позитивом в контексте энергосбережения за счет теплоотражающей способности.

Наполнение камер газом.

Сегодня практически все крупные производители пластиковых окон (окна века, окна рехау, окна кбе) предлагают купить пластиковые окна со стеклопакетами, наполненными инертными газами, чаще всего аргоном и более дорогом криптоном, имеющим большую плотность, вязкость и сопротивление теплопередаче, чем воздух. Однако не стоит забывать, что приводимые данные теплопроводности или обратного ей сопротивления теплопередачи даны для идеальных газов. А реальные газы имеют теплопроводность, зависящую от ряда физических параметров, в том числе температуры и давления, которая определяется в приближениях по сложным формулам. Поэтому целесообразность затрат на остекление лоджий, балконов и даже квартир дорогостоящими стеклопакетами с аргоном или криптоном довольно иллюзорна и может решаться только для каждой конкретной климатической ситуации.

Перспективы.

Идеальным по теплозащите был бы стеклопакет с глубоким вакуумом. Работа в этом направлении ведется в наши дни в рамках проектов Европейского сообщества, в которых принимают участие Исследовательский институт по использованию солнечной энергии США, Датский технологический институт, университет Сиднея и т.д. В традиционном варианте два стекла по 4 мм соединяют друг с другом через матрицу прокладок (стеклянные шарики, металлические пластинки), линейные размеры которых не превышают 0.5 мм. Кромки пакета заваривают лазерной сваркой или соединяют «на холодную» специальными герметизирующими составами, а во внутреннем пространстве создают глубокий вакуум. В итоге стеклопакет толщиной немногим больше 8 мм показывает теплоизолирующие свойства 50 мм листа пенопласта. Подобны стеклопакеты уже выпускаются японской компанией NSG и следует ждать их быстрого распространения на мировом рынке.

Заказ обратного звонка