г. Москва, ул. Новогиреевская, д. 26

Время работы
Пн-Пт, 10:00-19:00
Сб, 10:00-15:00

Каталог

Акции

18.12.2017

В связи с переездом нашего склада готовой продукции "Окна Гарант" объявляет беспрецедентную распродажу до 50% на готовые пластиковые окна! Спешите купить до новогодних праздников!

Читать далее...
01.11.2017

Скидки от 20% до 50% на все окна и двери интернет магазина Окна Гарант!!! Акция проходит с 01.11.2017 до 30.12.2017.

Читать далее...
01.06.2017

Акция продолжается! Остеклить балкон и лоджию со скидкой 40%. Качественное остекление в компании Окна Гарант!

Читать далее...
Все акции

Новости

Пластиковые двери для дома по низким ценам

03.04.2017

РАСПРОДАЖА! Если вас заинтересовали наши пластиковые двери для дома, балконные двери или даже целые дверные блоки, то мы вас с удовольствием проконсультируем, все покажем и расскажем, и в конце предложим именно тот вариант, который вам подойдет лучше всего. Так что ждем вас в «Окна Гарант»!

Все новости

История создания пластиковых окон

История создания пластиковых окон Окна ГарантУсловно история пластиковых окон началась с лабораторных опытов немецкого химика Регенальда, получившего первый в мире поливинилхлорид (ПВХ), на базе которого сегодня строится все производство металлопластиковых конструкций. Как и все великое, поливинилхлорид был незаслуженно забыт до 1912 года, когда стали обсуждаться вопросы его использования и промышленного выпуска. Но судьба не прекратила своих ударов по новому перспективному материалу, и первые промышленные партии поливинилхлорида были выпущены американской компанией BASF только в 1931 году.

Сами пластиковые окна появились в послевоенные годы и самая совершенная на то время конструкция, выдерживающая расчетные динамические и статические нагрузки, была создана опять же в Германии 1952 года, которая в тяжелые для себя времена изыскивала способы сравнительно дешевого восстановления разрушенных зданий. Запатентованные конструктором Х. Паше оконные рамы были весьма далеки от современных пластиковых окон, но выгодными для страны в экономическом плане.

Уже в 1959 году пластиковый профиль был армирован металлическими трубками и во время одной из рекламных акций пластиковые окна нового типа были бесплатно установлены одному из клиентов немецкой строительной компании. С этого момента пластиковые окна стали популярными у немцев, постепенно завоевали своих поклонников в других европейских странах и мигрировали за океан в Америку.

Нельзя сказать, что это «шествие» было триумфальным. Косность мышления рядовых обывателей, привыкших к окнам из дерева, и антиреклама конкурирующих производителей деревянных окон существенно осложняли популяризацию окон ПВХ. Тем более, что пластиковые окна в то время имели ряд серьезных недоработок по долговечности эксплуатации и экологической безопасности.

Для отбеливания пластика использовались тяжелые металлы и на наличии в профиле ПВХ высоких содержаний свинца строили свою аргументацию оппоненты пластиковых окон. И хотя уже в последней четверти прошлого века из технологического процесса производства профиля были выведены практически все вредные тяжелые металлы, клеймо экологически опасного продукта сохранилось за пластиковыми окнами на долгие годы.

Однако, постепенно пластиковые окна, цена которых была ниже деревянных окон и появившихся позднее комбинированных окон, завоевали многочисленных поклонников в развитых странах мира благодаря своей доступности, технологичности, долговечности и высоким эксплуатационным характеристикам. Держать уровень низких цен на пластиковые окна сегодня позволяет невиданная ранее масштабная специализация производств, занятых изготовлением пластиковых конструкций.

Ряд компаний из разных стран (окна рехау, окна века, окна кбе и т.д.) занимаются исключительно выпуском пластикового профиля ПВХ и благодаря этому смогли практически полностью автоматизировать процессы, что существенно снизило себестоимость продукции. Другие компании выпускают фурнитуру для пластиковых окон, профиль в которых был стандартизирован. Причем фурнитура, по сути, универсальна и может быть использована практически в любом типе профилей ПВХ. Третьим поставщиком составных элементов пластиковых окон стали стекольные заводы, производящие герметичные стеклопакеты из различных по физико-механическим свойствам стекол. Все комплектующие собираются компаниями – установщиками в цельное изделие в зависимости от требуемых размеров, конфигурации, свойств и устанавливаются в помещениях заказчика с предоставлением сроков гарантий.

Такая специализация позволила крупным производителям пластикового профиля (окна veka, окна rehau, окна кбе), фурнитуры (Maco, Roto и др.) и стеклопакетов добиться впечатляюще высокого качества выпускаемой продукции при минимально возможной себестоимости, а менеджменту компаний выполнять оперативный мониторинг потребностей региональных рынков сбыта.

В странах постсоветского пространства купить пластиковые окна стало возможным начиная с 90-х годов прошлого столетия. И хотя вначале пластиковые окна были довольно дороги в основном из-за менталитета отечественных поставщиков, сегодня остекление лоджий, балконов, мансард и квартир пластиком стало самым доступным для подавляющей части населения постсоветских стран.

Почти 90% рынка пластиковых окон приходится на долю германских компаний, хотя чисто немецкого профиля в нашей стране уже не найти. Весь ПВХ профиль производится в России или странах ближнего зарубежья на оборудовании и по технологиям немецких компаний, причем на большинстве производств, являющихся дочерними компаниями немецких брендов, контроль качества выпускаемой продукции ведется представителями немецких производителей столь же тщательно и скрупулезно, как и в самой Германии.

Заказ обратного звонка