г. Москва, ул. Новогиреевская, д. 26

Время работы
Пн-Пт, 10:00-19:00
Сб, 10:00-15:00

Каталог

Акции

18.12.2017

В связи с переездом нашего склада готовой продукции "Окна Гарант" объявляет беспрецедентную распродажу до 50% на готовые пластиковые окна! Спешите купить до новогодних праздников!

Читать далее...
01.11.2017

Скидки от 20% до 50% на все окна и двери интернет магазина Окна Гарант!!! Акция проходит с 01.11.2017 до 30.12.2017.

Читать далее...
01.06.2017

Акция продолжается! Остеклить балкон и лоджию со скидкой 40%. Качественное остекление в компании Окна Гарант!

Читать далее...
Все акции

Новости

Пластиковые двери для дома по низким ценам

03.04.2017

РАСПРОДАЖА! Если вас заинтересовали наши пластиковые двери для дома, балконные двери или даже целые дверные блоки, то мы вас с удовольствием проконсультируем, все покажем и расскажем, и в конце предложим именно тот вариант, который вам подойдет лучше всего. Так что ждем вас в «Окна Гарант»!

Все новости

Эксплуатация окон: уход за уплотнителями и фурнитурой

Эксплуатация оконКомпании, в которых можно сегодня купить пластиковые окна, предлагают увлекательное сочетание разных сроков гарантий на монтаж, стеклопакеты и профиль ПВХ, что дает возможность только условно оценить долговечность пластиковых окон, хотя, по сути, продлить сроки использования установленного окна в силах самих пользователей. Пластиковые окна, цена на которые колеблется в зависимости от используемого стеклопакета, качества профиля ПВХ и фурнитуры, довольно неприхотливы в уходе, на выполнение ряда требований позволяет сохранить их эксплуатационные характеристики на требуемом уровне в течение длительного времени.

Постмонтажные работы.

Одним из проблемных мест пластикового окна в отношении его теплоизолирующей способности являются места стыковки коробки с оконным проемом. Задуваемая в технологические зазоры строительная пена служит неплохим теплоизолятором только в случае низкой влажности воздуха в ее порах. Поэтому снаружи выступающие участки пены следует заштукатурить, а со стороны помещения выполнить пластиком или гипсокартоном откосы.

В идеале откосы должны быть утепленными, поскольку стена проема закрывается оконной коробкой ограниченной ширины порядка 58 или 70 мм (окна veka, окна rehau). И помимо больших теплопотерь на примыкающих к окну холодных участках оконного проема возможно образование конденсата, зачастую вызывающего образование грибковых образований, как на стене, так и коробке пластикового окна.

Стоит помнить, что тугое закрывание фурнитуры при сдаче окна следует рассматривать, как норму. А легкое движение ручек запорного механизма говорит о плохой регулировке или некачественной фурнитуре, что уже в ближайшем будущем приведет к неплотности прилегания створок и нарушению герметизации конструкции.

Уход за профилем ПВХ.

Как и любой пластик, профиль ПВХ чувствителен к абразивным чистящим средствам и шероховатости используемых ветоши или губок. ПВХ не выносит растворителей, а, следовательно, и моющих средств на их основе. Идеальным для очистки профиля является обычный мыльный раствор и мягкая фланель, не оставляющая на пластике царапин. Хотя многие специалисты рекомендуют использование антистатических моющих средств, устраняющих пылевые наслоения при эксплуатации.

Помимо видимых плоскостей оконного профиля следует периодически очищать от грязи внутренние пазы оконной коробки и спрофилированные отверстия водостоков окна, чтобы избежать возможных затеканий при обильных осадках.

Уплотнение.

Грязь и мусор на уплотнениях не только снижают качество герметизации пластикового окна, но и могут при закрывании створок нанести механические повреждения уплотнителю. Так же, как и профиль ПВХ уплотнитель чувствителен к растворителям и абразивным чистящим средствам. Кроме того, следует помнить, что пересушивание уплотнения может привести к его растрескиванию. Поэтому желательно уплотнитель периодически смазывать машинным или растительным маслом.

Фурнитура.

Несмотря на значительные сроки гарантии на фурнитуру известных производителей пластиковых окон (окна века, окна кбе, окна рехау) реальный срок ее службы определяется качеством эксплуатации. «Насильные» действия с фурнитурой не допустимы, а регулировка ее требует квалификации и опыта. Если створка окна через небольшое время эксплуатации начинает «затирать», то это говорит или о низком уровне выполненной при сборке и монтаже регулировки, или о плохом качестве самой фурнитуры.

Аналогичные сомнения в качестве используемой фурнитуры должны возникнуть, если через два-три месяца использования механизм запирания работает слишком легко и створка прижимается к уплотнениям почти без усилий. Периодически двигающиеся части фурнитуры нужно смазывать вязким машинным маслом или солидолом.

Стеклопакет.

Обычные стекла в стеклопакете моют рекомендованными для стекол чистящими составами или мыльной водой. Стекла, покрытые пленкой или напылением, следует очищать согласно рекомендациям компании, производящей стеклопакеты с таким типом стекол.

Незначительное запотевание внутренней поверхности стекол в стеклопакете при резкой смене температуры можно считать допустимым, поскольку это конденсат из воздуха или иного газа в межстекольном пространстве, который через небольшое время будет впитан помещенным в дистанционную рамку осушителем. Значительное образование конденсата внутри стеклопакета наверняка говорит о плохом качестве герметизации кромок и служит поводом для рекламации компании, изготовившей пластиковое окно.

Хорошая герметичность пластиковых окон имеет и негативную сторону. При отсутствии должной вентиляции и/или проветривания в помещении накапливается избыток влаги, который может конденсироваться на стеклопакете снаружи. Поэтому в любое время года периодическое ежедневное проветривание помещения нужно считать нормой. Кроме того, не следует перекрывать отопительные радиаторы слишком широкими подоконниками. Циркуляция теплого воздуха в помещении должна быть активной, что поможет избежать возможного появления конденсата на поверхности стеклопакета.

Заказ обратного звонка